воскресенье, 18 марта 2012 г.

Особенности российского правосудия


Двое Свидетелей Иеговы арестованы на 10 суток

8 января 2010 года двое верующих 26 и 28 лет были доставлены в ОВД Почепского района Брянской области за «незаконную проповедь» и «распространение экстремистской литературы». Хотя у них были с собой паспорта, их задержали на 24 часа «для выяснения личности».

Когда о действиях милиции сообщили в службу собственной безопасности ОВД, суть обвинений изменилась. Мировым судьей Щемелининым В.И. спешно было принято постановление о 10-дневном (!) аресте за то, что верующие… «выражались нецензурной бранью в адрес прохожих». При этом в документах нет упоминания о свидетелях и потерпевших. В жалобах в вышестоящий суд молодые люди утверждают, что обвинение абсолютно беспочвенно и нелепо. 




1. Как эту ситуацию увидел мировой судья Щемелинин В.И. 




http://www.jw-russia.org/news/russia/courtdoc20100109_u.pdf





2. Что говорят обвиняемые в свою защиту.












http://www.jw-russia.org/news/russia/appeal20100113_u.pdf




3. Решение Вышестоящего Почепского районного суда Брянской области







http://www.jw-russia.org/news/russia/courtdoc20100115_u.pdf



1 комментарий:

  1. Хотя я не знакома с судьёй Пугачёвым,но его справедливый подход вызывает глубокое уважение к этому человеку.Однако,напрашивается вопрос к российскому правосудию: За одни и те же действия один судья оправдывает,другой-признаёт виновным.Они что изучали разные законы?Не может человек чувствовать себя защищённым в стране,в которой судьи выносят решения на основании личных представлений о "правонарушителе",либо на основании "указа сверху". Вот и вопрос:"А судьи кто?".

    ОтветитьУдалить