суббота, 8 октября 2011 г.

1933 год. Указ Министра внутренних дел Пруссии.








Перевод с немецкого



Министр
внутренних дел
Пруссии

Берлин, 24 июня 1933 года

II 1316a /23.6.33.

На основании § 1 указа рейхспрезидента «О защите немецкого народа и государства» от 28 февраля 1933 года (R.G. Bl. I, стр. 83) и в соответствии со статьей 14 P.V.G. прекращена деятельность Международной ассоциации Исследователей Библии (Internationale Bibelforschervereinigung), включая все ее организации (Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов Люнен-Магдебургской новоапостольской секты...), в Вольном государстве Пруссия. На имущество наложен арест с последующей конфискацией.

За нарушение данного распоряжения предусмотрено наказание в соответствии с § 4 указа от 28 февраля 1933 года.

Основания:

Под видом научного изучения Библии Международная ассоциация Исследователей Библии и связанные с ней организации в устной и письменной форме проводят явную клеветническую кампанию против государства и церкви. Называя оба эти института орудием Сатаны, они подрывают основы национального единства. В своих многочисленных публикациях (например, «Миллионы теперь живущих никогда не умрут», со стр. 18; «Война или мир?», «Благоденствие непременно наступит», «Знамя для народа», «Преступления и беды», «Небо и чистилище», «Кризис» и других) они глумятся над государством и церковью, злонамеренно извращая библейские иллюстрации.

Их методы борьбы отличаются фанатичным воздействием на их последователей; имея солидные денежные фонды, они набирают силу, чтобы подорвать своей большевистской пропагандой нашу культуру. Их влияние на широкие массы людей отчасти объясняется странными церемониями† , с помощью которых они превращают своих приверженцев в фанатиков, тем самым нарушая их душевное равновесие.

Поскольку стремления вышеупомянутой Ассоциации находятся в резком противоречии с интересами нынешнего государства, его культурными и моральными устоями, естественно, что «Международные Исследователи Библии» в соответствии с целями своей борьбы рассматривают национал-христианское государство в период его национального подъема как наиболее типичного врага, против которого они и направили все свои силы. В последнее время со стороны их руководителей в устной и письменной форме происходили разного рода злобные выпады, обращенные против национал-социализма и его главных лидеров (ср. отчет начальника полиции г. Вупперталь от 31.5.1933 - I Ad. I 60001 -). Тем самым опровергается утверждение о том, что это сугубо религиозно-философский спор† .

Опасность подрывной деятельности вышеупомянутой Ассоциации для нынешнего правительства возрастает и потому, что за последнее время в ее ряды влилось значительное количество сторонников бывшей коммунистической и марксистской партий и им подобных организаций, которые надеются найти убежище в этих якобы чисто религиозных обществах, чтобы вести тайную политическую борьбу против существующего государственного строя. Таким образом, Ассоциация Исследователей Библии и связанные с ней общества содействуют внедрению коммунизма также в политической сфере и вскоре могут стать пристанищем всевозможных антиправительственных элементов† . Их последователи из рядов коммунистов ведут целенаправленную организованную коммунистическую деятельность. Поэтому, чтобы противостать подрывной деятельности и поддержать общественный порядок и безопасность, необходимо ликвидировать Ассоциацию в целях защиты граждан и государства.

По доверенности:

[подписано] Грауерт

......

Заверено:

неразборчиво

Секретарь кабинета министров

[Печать]

Комментариев нет:

Отправить комментарий