вторник, 18 января 2011 г.

Показания под присягой Энтони Д. Б. Чанта, магистра естественных наук, действительного члена Королевского колледжа хирургов (Университет Саутэмптона)

В ГОЛОВИНСКОМ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ СУДЕ МОСКВЫ

МЕЖДУ:-

ПРОКУРОРОМ СЕВЕРНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА МОСКВЫ

- и

СОБРАНИЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ ГОРОДА МОСКВА

ПОКАЗАНИЯ ПОД ПРИСЯГОЙ ЭНТОНИ Д. Б. ЧАНТА

Господин Э. Д. Б. ЧАНТ,

магистр естественных наук Действительный член Королевского колледжа хирургов (Университет Саутэмптона)

В ГОЛОВИНСКОМ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ СУДЕ МОСКВЫ

МЕЖДУ:

ПРОКУРОРОМ СЕВЕРНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА МОСКВЫ

И

СОБРАНИЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ ГОРОДА МОСКВА

ПОКАЗАНИЯ ПОД ПРИСЯГОЙ Э. Д. Б. ЧАНТА из Трастового общества больницы университета Саутэмптона

Я, Э.Д.Б. Чант из Трастового общества больницы университета Саутэмптона, хирург-консультант КЛЯНУСЬ и сообщаю следующее:

1. В той степени, в которой данные под присягой показания находятся в пределах моей личной компетенции, они являются истинными. В той степени, в которой они представляют предмет моей осведомленности, они являются истинными с точки зрения моих знаний, информированности и убеждений.

2. Я обладаю следующими профессиональными квалификациями, должным образом заверенными и зарегистрированными Генеральным медицинским советом Великобритании и Британской медицинской ассоциацией и указанными в официальном Медицинском справочнике:-

1963 Бакалавр естественных наук, с отличием, Лондонский университет.

1964 Бакалавр естественных наук медицинского совета.

1970 Действительный член Королевского колледжа хирургов.

1971 Магистр хирургии, Лондонский университет.

1998 Гунтариян профессор Королевского колледжа хирургов.

3. Мой послужной список:-

Клинический лектор и старший регистратор хирургии университета Саутэмптона.

4. В настоящее время я занимаю должность хирурга-консультанта и возглавляю отделение васкулярной хирургии больницы университета Саутэмптона. Это одна из самых больших больниц в Соединенном Королевстве и одно из самых больших отделений подобного рода в Европе.

5. Среди моих публикаций:-

1997 Неотложная васкулярная хирургия (в соавторстве) - Эдвин Арнольд.

Кроме того, мною опубликованы материалы по (среди прочего) васкулярной хирургии и аутотрансфузии.

6. Я обладаю многолетним опытом проведения широкого спектра хирургических операций по поводу торако-абдоминальной аневризмы и аневризмы аорты на пациентах, многие из которых являются Свидетелями Иеговы. Их выбор бескровного лечения является делом обычной практики при проведении мною операций. В настоящее время большинство опытных хирургов признают присущие переливанию гомологичной крови риски. Они документированы в обычных справочниках; таких публикациях, как The Lancet и British Medical Journal, и международных публикациях по всему миру.

7. Диапазон этих проблем - от серьезных до иногда фатальных реакций на несовместимую кровь в связи с подавлением иммунной системы при передаче множества вирусных инфекций, особенно ВИЧ. Несмотря на попытки Службы переливания крови фильтровать и термически обрабатывать кровь, зараженные дозы могут просочиться из-за канцелярских недочетов, ведущих к невозможности полностью исключить появление серьезных осложнений.

8. Как хирург я несу юридическую и нравственную ответственность перед своим пациентом, и в случае Свидетелей Иеговы это признано в Практическом кодексе хирургического лечения Свидетелей Иеговы Королевского колледже хирургов, опубликованном в 1996 году. Этот кодекс был распространен среди всех членов Королевского колледжа, многие из которых практикуют не только по всей Европе, но и далеко за ее пределами.

9. В настоящее время для многих моих коллег по всему миру проведение хирургических процедур без донорской крови - обычная практика.

10. Я не являюсь Свидетелем Иеговы, не разделяю их убеждений и не оказываю им ни финансовой, ни какой-либо другой поддержки. Однако я уважаю их право как пациентов выражать искренний отказ от получения донорской крови и постоянно действую в отношении их в рамках бескровного лечения. Заболеваемость и смертность среди них, насколько мне известно, по крайней мере, не выше чем среди пациентов, получающих кровь, а во многих случаях они защищены от постоперационных инфекций и осложнений, часто обусловленных кровью.

КЛЯТВА дана и нотариально заверена в

Саутэмптоне, Англия, в этот

шестнадцатый день ноября 1998 года

В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ,

(подпись)

Юрист

АННОТАЦИЯ

(Гаагская конвенция 5 октября 1961 г.)

1. Страна: Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

Этот документ публичного характера

2. подписан

3. действующим в рамках полномочий

4. скреплен печатью

Сертифицирован

5. в Лондоне

6. дата

7. Ее Величества Государственным Секретарем по иностранным делам и делам Содружества/

8. Номер G 585833

9. Печать

10. Подпись

За Государственного Секретаря

Комментариев нет:

Отправить комментарий